Суббота, 18.05.2024, 17:47

Открытие Тайн Бога
СТАРАЕМСЯ ПУБЛИКОВАТЬ ЛУЧШЕЕ О ГЛУБОКОМ ПОЗНАНИИ БОГА
"Евр.6:1 - Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству;"
"Рим.8:19 - Ибо творение с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,"


23:10
Начало познания Бога (Славы Божьей)

У послушания Господу есть конкретная цель – слава, уготованная Богом.
Каяться нужно в непослушании. А потом начать жить в послушании.
Послушание = цель.
За  непослушанием есть или следует не реализация славы Божией.
Цель любого греха - чтобы слава Бога, уготованная для каждого Его творения, не была явлена. Бог определил каждому человеку, который приходит на землю, его индивидуальную славу. Ваш дух никогда не успокоится, пока слава не начнёт являться, потому что ваш дух настроен жить в славе.
(Рим.8:29,30 - Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.)

Иисус пошёл на крест, умер и воскрес для того, чтобы все, кто принял Его, могли являть славу, уготованную Богом для них. Когда слава не явлена, вы не имеете покоя. Ваш дух настроен на чистоту явления славы. Он живет в этом. Ваш дух живёт тогда, когда являет себя.
Вам не надо бояться грешить. Потому что если у тебя правильно выставлен курс или цель, то ты не будешь грешить.
Время возрастания не дано Богом только для смены образа жизни, оно дано и для смены цели жизни. 
Если человек меняет образ жизни, но не меняет цель, спустя какое-то время он неизбежно через непослушание Господу грешит, продолжает быть тем, кем Бог не говорил ему быть и делать то, что Бог не говорил ему делать.

КРАТКАЯ СПРАВКА:
- ГРЕХ - на Иврите - “Хет” - связано с глаголом "леhахти", означающим "промахнуться", "не попасть точно в цель". ГРЕХ с древне-греческого - (Амартия) - означает «промах, погрешность, провинность, непопадание в цель»
- ПОКАЯНИЕ - на Иврите - “харата" - переводится как “разворот в противоположную сторону” или “возвращение”. ПОКАЯНИЕ с древне греческого (Метаноия) - буквально переводится как - изменение мыслей.
- Таким образом, можно сказать, что ЦЕЛЬ - это смотреть на славу Божью (2Кор.3:18 - взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.) Грех - это промахнуться взглядом (не смотреть на славу Божью). Покаяние - это когда ты начинаешь смотреть на славу Божью. (Матф.1:21 - Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. - 2Кор.3:14 - потому что оно снимается Христом.)
- СВЯТОСТЬ - на Иврите слово (кодэш), означает "святость, святилище". Это слово на иврите происходит от глагола "отрезать", "отделить". СВЯТОСТЬ - на греческом языке используется несколько слов: (Агиос) - наиболее часто употребляется в Новом Завете. Оно означает предназначенный Богу или освященный, очищенный специально для того, чтобы служить Богу. Когда оно употребляется по отношению к Самому Богу, оно означает "единственный"; (Осиос) - переводиться как святый, в смысле морально чистый, преданный. Оно употребляется исключительно как характеристика того или иного человека Божия, а также чистоты Самого Бога.
- Таким образом, можно сказать, что святость - это когда ты отделён для Бога, чтобы смотреть на славу Божью, а не мимо славы Божьей (что уже является не попаданием в цель, грехом). Так же – написано, что Бог нас сделал святыми - что значит Бог со Своей стороны уже отделил нас для всё большего познания Себя и чтобы царствовать (управлять) Вселенной вместе. А святость (отделение) со стороны человека, это отделять свой разум и мысли, чтобы больше размышлять и познавать Бога. (Рим.8:6 - Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,)
- ПРАВЕДНОСТЬ - на Иврите слово (цдака), обозначает праведность, благотворительность, справедливость. ПРАВЕДНОСТЬ - на греческом - (дикэоси́ни), означающее справедливость, законность, правосудие. То есть, если ты праведный - значит ты в каком-то вопросе прав, а не виновен. А когда говорится, что мы имеем праведность Божью - это значит, что мы правы так же как и Бог. (Фил.3:9 - и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;) -  (Рим.10:3 - Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,) - (Рим.3:22 - праведность Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,).
- БЛАГОДАТЬ - на Иврите слово (хэн) - может переводиться  как привлекательность, очарование, обаяние, изящество, благодать, милость, благосклонность, хорошее расположение. БЛАГОДАТЬ на греческом - (харис) - переводится как милость, благодеяние, благосклонность награда, услуга, одолжение, благодать, благоволение, благодарение. Если одним словом - это доброта.
- Таким образом, можно сказать что - Бог полностью прав в том, что Его  справедливость проявляется в том, что человек имеет многое благодаря тому, что Бог изначально является добрым. А человеку необходимо положительно ответить на эту доброту. Как пример - Иисус не обещал прощения грехов: Он уже прощал. Он не просто уверял людей в том, что они войдут в грядущее Царство: Он звал их пойти за Ним как носителем этого Царства. Иисус  уже сейчас вменял им праведность. И даже призвал их быть судьями над вселенной, а не просто быть оправданными в день суда. (1Кор.6:2,3 - Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?)
- СЛАВА БОЖЬЯ - практически проявляется многими способами, к примеру даже в самых простых вещах, смотря и наслаждаясь Божьим творением, получая вдохновение сделать что-то хорошее, познавать Божью любовь лично к себе в разных ситуациях…

Мы каемся для того, чтобы поменять цель жизни. Савл вначале сменил цель, а потом образ жизни. Как? Выбрав Богом определённый план. (Деян.9:6 - Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать?)
Смена цели жизни - есть ключ к послушанию Господу. Образ жизни менять под цель. Тогда бремя будет нести легко. (Матф.11:28-30 - Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.) - Иисус успокаивает  обремененных тем, что даёт им Свое лёгкое бремя (исполнять волю Отца). (Иоан.6:38 - ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.)
Ты с неба сошёл (в момент рождения свыше) для того, чтобы не творить свою волю, но волю пославшего тебя (меня) Отца.
После покаяния  нужно фокусировать своё внимание, желания и тайную молитвенную комнату на цель.
Смена образа жизни (отсутствие дел плоти) была результатом смены цели, и смена была произведена в соответствии с целью.
Я черпаю силы из того, что творю волю Пославшего меня. Я живу этим. Когда вы делаете то, для чего вы пришли, приходит сверхъестественная сила, которую по-другому вы не получите. Сила приходит для достижения цели. (Иоан.4:34 - Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.) - Пища даёт силу. Физическая еда даёт ограниченную силу, а послушание Господу даёт неограниченную сверхъестественную силу!

Служите, достигая цели!
Молитвенно, словесно и в обетованиях выставите цель! Молитесь, чтобы Бог провёл вас в те служения, которые будут содействовать цели. Дух Святой помоги мне найти то служение, где я буду двигаться в соответствии с той целью, которую Ты приготовил для меня, где я не буду уклоняться от цели.
Цель жизни каждого человека – явление уготованной для него Божьей славы.
Рождение свыше предполагает вход в уготованный Богом план для жизни.
Начинайте ревновать о том, чтобы исполнить то, что вы должны исполнить.
(Пс.15:11 - Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.)
Господи, покажи путь жизни, по которому мне идти. Произведи во мне и хотение и действие, которое я должен исполнять. Возвести мне будущее на завтра. (Иоан.16:13 - и будущее возвестит вам.)
Когда вы есть тот, кто вы есть, слава будет очевидна для вашего духа. А когда вы знаете то, к чему вы призваны, это ещё не есть слава.
Когда  ваш дух доволен, это свидетельство того, что вы стали двигаться в правильном направлении. А когда я уклоняюсь, то в своём духе имею чёткое свидетельство, что я уклоняюсь от цели. И это свидетельство от Духа Святого.
Каждый день начинайте с  того, какие у Него для вас планы. Вам не обязательно сразу знать название вашего призвания или вашей миссии. Но вам обязательно каждый день выполнять Его задания. Поэтому молитесь: Господь, какое у тебя задание на сегодня? Живите от задания к заданию. Двигайтесь от задания к заданию. Так шаг за шагом вы войдёте в послушание, вы войдёте в славу, даже того и не заметив. 
Живите в послушании Господу!

(Конспект с дополнениями по уроку - Олег Ремез - Класс Слава, урок 17) - https://www.youtube.com/watch?v=FzlYUUFlJMY

Скачать конспект в формате Ворд DocX

Категория: КОНСПЕКТЫ | Просмотров: 94 | Добавил: NovoeNebo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0